Des cookies croustillants à l'extérieur, des pépites de chocolat fondantes et des noix croquantes à l'intérieur : une recette facile pour les enfants. A déguster au goûter.
Michelle Roux invente une recette à partir des ingrédients de ses placards et remporte le 1er prix du concours de gâteaux aux noix organisé lors de la Fête de la noix à Vinay, sans jamais l'avoir goûté. Quelle surprise de devoir dévoiler une recette mystère ! Elle baptisera donc son gâteau : "le gâteau mystère" !
Que ce soit pour emporter en balade, dans le sac d’école ou de sport, ces barres aux céréales, miel et noix sont idéales pour faire le plein d’énergie.
Le classique tiramisu italien onctueux, crémeux, fort en café s'associe à la noix de Grenoble et devient un dessert rafraîchissant aux saveurs dauphinoises.
Pour accompagner une tasse de thé ou de café, à tout moment de la journée et se faire un petit plaisir gourmand, le pâtissier Laurent Champon partage sa recette des délicieuses tuiles aux noix.
Un délicieux cake aux saveurs automnales, au bon goût de miel et de noix, idéal au petit-déjeuner pour commencer la journée ou au goûter avec un bon thé bien chaud.
Le Grand Séchoir | Maison du pays de la noix 705 route de Grenoble 38 470 VINAY Tél. : 04 76 36 36 10
Horaires d’ouverture Du 1er avril au 31 octobre : tous les jours sauf lundi de 10h à 18h Du 1er novembre au 31 mars : tous les jours sauf lundi de 14h à 17h30 (fermeture le 1er mai, le 25 décembre et en janvier)